Côte d’Azur: Restaurants: gehoben
Die französische Küche gehört zu den besten der Welt und ist bekanntlich auch nicht wirklich preiswert. Aber Qualität hat nun mal ihren Preis, vor allem in den Restaurants der gehobenen Klasse, die mit exquisiten Spezialitäten locken. Ganz gleich, ob Seafood, kreative Arrangements oder traditionelle provenzalische Küche, hier wird man in der Regel nicht enttäuscht und bekommt hohe Qualität zu entsprechenden Preisen.
Astoux & Brun
Das Lieblingslokal aller Meeresfrüchte-Fans ist schon eine regelrechte Institution in Cannes und liegt nicht weit entfernt vom Palais de Festival.
27, Rue Félix Faure, Cannes, Tel.: +33 4 93 39 21 87
www.astouxbrun.com
Abbaye Le 541
Das ganz besondere Restaurant an einem besonderen Ort: Hier diniert man in einem alten Kloster, das spektakulär Alt und Neu kombiniert hat. Der Innenhof ist wunderschön und die Küche erfrischend anders, sehr kreativ, mit einem Tick Asiastyle. Für die Menüs zahlt man zwischen 30 und 40 Euro.
541, Boulevard Teisseire, La Colle-sur-Loupe, Tel.: +33 4 93 32 68 34
L’Amandier
Von hier aus hat man nicht nur einen schönen Blick auf die Stadt, auch der Chefkoch ist nicht ohne. Er hat vorher nämlich im Sternetempel Feu Follet die Pfannen geschwungen. Das Essen ist dementsprechend sündhaft gut.
48, Avenue Jean-Charles Mallet, Mougins, Tel.: +33 4 93 90 00 91
www.amandier.fr
Le Mas Candille
Gediegene Location mit Pool und hervorragender Küche.
Boulevard Clément Rebuffel, Mougins, Tel.: +33 4 92 28 43 43
www.lemascandille.com
Gran Café de Turin
Hier gibt es seit zwei Jahrhunderten die frischesten Meeresfrüchte der Stadt und natürlich Austern so viel man will.
5, Pl. Garibaldi, Mougins, Tel.: +33 4 93 85 30 87
www.cafedeturin.com
Boccaccio
Leckeres Seafood mitten in Nizza, wobei die Preise einen Tick in die Höhe gehen, aber die Qualität stimmt.
7, Rue Massena, Nizza, Tel.: +33 4 93 87 71 76
www.boccaccio-nice.com
La Petite Maison
Ganz in der Nähe des berühmten Blumenmarkts finden sich hier vor allem gut betuchte Einheimische ein, die auch die gehobenen Preise zahlen können.
11, Rue Saint François de Paule, Nizza, Tel.: +33 4 93 92 59 59
www.lapetitemaison-nice.com
Café de la Fontaine
In dem Bistro des Sternekochs geht es immer lauf und fröhlich zu. Das Essen lässt auch nichts zu wünschen offen. Es gibt ausgezeichnete französische Küche. Reservierungen sind sehr zu empfehlen.
4, Avenue du Général de Gaulle, La Turbie, Tel.: +33 4 93 28 52 79
www.hostelleriejerome.com/pages/le-cafe-de-la-fontaine.cfm
360 Degres
Das Restaurant im Hotel Radisson hat einen bekannten Küchenchef, dem es jede Menge Spass macht, immer wieder neue Kombinationen und Produkte zusammenzustellen. Das ist kreative Küche!
1, Boulevard Jean-Hilbert, Cannes, Tel.: +33 4 92 99 73 10
Villa Archange
Elegantes Restaurant mit erstklassiger kreativer Autorenküche, ausgezeichneter Weinkarte und einem überaus professionellen Service.
Rue Notre Dame des Anges (Le Canet), Cannes, Tel.: +33 4 92 18 18 28
Le Figuier de Saint-Esprit
Das Restaurant hat einen hübschen Innenhof und eine Küche, die seit Jahren erfolgreich unter Christian Morisset geführt wird. Alles wird frisch zubereitet und hat eine hervorragende Qualität. Gute Weinkarte.
14, Rue Saint-Esprit, Antibes, Tel.: +33 4 93 34 50 12
Lou Candeloun
Nette Dekoration im provenzalischen Stil, sehr intim und gemütlich. Die Küche greift bevorzugt auf Produkte aus der Gegend zurück.
5, Rue des Fabreries, Grasse, Tel.: +33 4 93 60 04 49
Aphrodite
Das unter der Leitung von Küchenchef David Faure geführte Restaurant besticht vor allem mit seiner herrlichen Terrasse und gilt als eines der besten Restaurants der Stadt.
10, Boulevard du Dubuchage, Nizza, Tel.: +33 4 93 85 63 53