Restaurants: gehoben

Restaurants: gehoben
8. Juni 2017 uwefreund

C├┤te dÔÇÖAzur - Restaurants: gehoben

C├┤te dÔÇÖAzur:┬áRestaurants: gehoben

Die franz├Âsische K├╝che geh├Ârt zu den besten der Welt und ist bekanntlich auch nicht wirklich preiswert. Aber Qualit├Ąt hat nun mal ihren Preis, vor allem in den Restaurants der gehobenen Klasse, die mit exquisiten Spezialit├Ąten locken. Ganz gleich, ob Seafood, kreative Arrangements oder traditionelle provenzalische K├╝che, hier wird man in der Regel nicht entt├Ąuscht und bekommt hohe Qualit├Ąt zu entsprechenden Preisen.

Astoux & Brun

Das Lieblingslokal aller Meeresfr├╝chte-Fans ist schon eine regelrechte Institution in Cannes und liegt nicht weit entfernt vom Palais de Festival.

27, Rue F├ęlix Faure, Cannes, Tel.: +33 4 93 39 21 87

www.astouxbrun.com

Abbaye Le 541

Das ganz besondere Restaurant an einem besonderen Ort: Hier diniert man in einem alten Kloster, das spektakul├Ąr Alt und Neu kombiniert hat. Der Innenhof ist wundersch├Ân und die K├╝che erfrischend anders, sehr kreativ, mit einem Tick Asiastyle. F├╝r die Men├╝s zahlt man zwischen 30 und 40 Euro.

541, Boulevard Teisseire, La Colle-sur-Loupe, Tel.: +33 4 93 32 68 34

LÔÇÖAmandier

Von hier aus hat man nicht nur einen sch├Ânen Blick auf die Stadt, auch der Chefkoch ist nicht ohne. Er hat vorher n├Ąmlich im Sternetempel Feu Follet die Pfannen geschwungen. Das Essen ist dementsprechend s├╝ndhaft gut.

48, Avenue Jean-Charles Mallet, Mougins, Tel.: +33 4 93 90 00 91

www.amandier.fr

Le Mas Candille

Gediegene Location mit Pool und hervorragender K├╝che.

Boulevard Cl├ęment Rebuffel, Mougins, Tel.: +33 4 92 28 43 43

www.lemascandille.com

Gran Caf├ę de Turin

Hier gibt es seit zwei Jahrhunderten die frischesten Meeresfr├╝chte der Stadt und nat├╝rlich Austern so viel man will.

5, Pl. Garibaldi, Mougins, Tel.: +33 4 93 85 30 87

www.cafedeturin.com

Boccaccio

Leckeres Seafood mitten in Nizza, wobei die Preise einen Tick in die H├Âhe gehen, aber die Qualit├Ąt stimmt.

7, Rue Massena, Nizza, Tel.: +33 4 93 87 71 76

www.boccaccio-nice.com

La Petite Maison

Ganz in der N├Ąhe des ber├╝hmten Blumenmarkts finden sich hier vor allem gut betuchte Einheimische ein, die auch die gehobenen Preise zahlen k├Ânnen.

11, Rue Saint Fran├žois de Paule, Nizza, Tel.: +33 4 93 92 59 59

www.lapetitemaison-nice.com

Caf├ę de la Fontaine

In dem Bistro des Sternekochs geht es immer lauf und fr├Âhlich zu. Das Essen l├Ąsst auch nichts zu w├╝nschen offen. Es gibt ausgezeichnete franz├Âsische K├╝che. Reservierungen sind sehr zu empfehlen.

4, Avenue du G├ęn├ęral de Gaulle, La Turbie, Tel.: +33 4 93 28 52 79

www.hostelleriejerome.com/pages/le-cafe-de-la-fontaine.cfm

360 Degres

Das Restaurant im Hotel Radisson hat einen bekannten K├╝chenchef, dem es jede Menge Spass macht, immer wieder neue Kombinationen und Produkte zusammenzustellen. Das ist kreative K├╝che!

1, Boulevard Jean-Hilbert, Cannes, Tel.: +33 4 92 99 73 10

Villa Archange

Elegantes Restaurant mit erstklassiger kreativer Autorenk├╝che, ausgezeichneter Weinkarte und einem ├╝beraus professionellen Service.

Rue Notre Dame des Anges (Le Canet), Cannes, Tel.: +33 4 92 18 18 28

Le Figuier de Saint-Esprit

Das Restaurant hat einen h├╝bschen Innenhof und eine K├╝che, die seit Jahren erfolgreich unter Christian Morisset gef├╝hrt wird. Alles wird frisch zubereitet und hat eine hervorragende Qualit├Ąt. Gute Weinkarte.

14, Rue Saint-Esprit, Antibes, Tel.: +33 4 93 34 50 12

Lou Candeloun

Nette Dekoration im provenzalischen Stil, sehr intim und gem├╝tlich. Die K├╝che greift bevorzugt auf Produkte aus der Gegend zur├╝ck.

5, Rue des Fabreries, Grasse, Tel.: +33 4 93 60 04 49

Aphrodite

Das unter der Leitung von K├╝chenchef David Faure gef├╝hrte Restaurant besticht vor allem mit seiner herrlichen Terrasse und gilt als eines der besten Restaurants der Stadt.

10, Boulevard du Dubuchage, Nizza, Tel.: +33 4 93 85 63 53

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