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Restaurants: gehoben

Restaurants: gehoben
8. Juni 2017 uwefreund

Cîte d’Azur - Restaurants: gehoben

Cîte d’Azur: Restaurants: gehoben

Die französische KĂŒche gehört zu den besten der Welt und ist bekanntlich auch nicht wirklich preiswert. Aber QualitĂ€t hat nun mal ihren Preis, vor allem in den Restaurants der gehobenen Klasse, die mit exquisiten SpezialitĂ€ten locken. Ganz gleich, ob Seafood, kreative Arrangements oder traditionelle provenzalische KĂŒche, hier wird man in der Regel nicht enttĂ€uscht und bekommt hohe QualitĂ€t zu entsprechenden Preisen.

Astoux & Brun

Das Lieblingslokal aller MeeresfrĂŒchte-Fans ist schon eine regelrechte Institution in Cannes und liegt nicht weit entfernt vom Palais de Festival.

27, Rue FĂ©lix Faure, Cannes, Tel.: +33 4 93 39 21 87

www.astouxbrun.com

Abbaye Le 541

Das ganz besondere Restaurant an einem besonderen Ort: Hier diniert man in einem alten Kloster, das spektakulĂ€r Alt und Neu kombiniert hat. Der Innenhof ist wunderschön und die KĂŒche erfrischend anders, sehr kreativ, mit einem Tick Asiastyle. FĂŒr die MenĂŒs zahlt man zwischen 30 und 40 Euro.

541, Boulevard Teisseire, La Colle-sur-Loupe, Tel.: +33 4 93 32 68 34

L’Amandier

Von hier aus hat man nicht nur einen schönen Blick auf die Stadt, auch der Chefkoch ist nicht ohne. Er hat vorher nĂ€mlich im Sternetempel Feu Follet die Pfannen geschwungen. Das Essen ist dementsprechend sĂŒndhaft gut.

48, Avenue Jean-Charles Mallet, Mougins, Tel.: +33 4 93 90 00 91

www.amandier.fr

Le Mas Candille

Gediegene Location mit Pool und hervorragender KĂŒche.

Boulevard Clément Rebuffel, Mougins, Tel.: +33 4 92 28 43 43

www.lemascandille.com

Gran Café de Turin

Hier gibt es seit zwei Jahrhunderten die frischesten MeeresfrĂŒchte der Stadt und natĂŒrlich Austern so viel man will.

5, Pl. Garibaldi, Mougins, Tel.: +33 4 93 85 30 87

www.cafedeturin.com

Boccaccio

Leckeres Seafood mitten in Nizza, wobei die Preise einen Tick in die Höhe gehen, aber die QualitÀt stimmt.

7, Rue Massena, Nizza, Tel.: +33 4 93 87 71 76

www.boccaccio-nice.com

La Petite Maison

Ganz in der NĂ€he des berĂŒhmten Blumenmarkts finden sich hier vor allem gut betuchte Einheimische ein, die auch die gehobenen Preise zahlen können.

11, Rue Saint François de Paule, Nizza, Tel.: +33 4 93 92 59 59

www.lapetitemaison-nice.com

Café de la Fontaine

In dem Bistro des Sternekochs geht es immer lauf und fröhlich zu. Das Essen lĂ€sst auch nichts zu wĂŒnschen offen. Es gibt ausgezeichnete französische KĂŒche. Reservierungen sind sehr zu empfehlen.

4, Avenue du Général de Gaulle, La Turbie, Tel.: +33 4 93 28 52 79

www.hostelleriejerome.com/pages/le-cafe-de-la-fontaine.cfm

360 Degres

Das Restaurant im Hotel Radisson hat einen bekannten KĂŒchenchef, dem es jede Menge Spass macht, immer wieder neue Kombinationen und Produkte zusammenzustellen. Das ist kreative KĂŒche!

1, Boulevard Jean-Hilbert, Cannes, Tel.: +33 4 92 99 73 10

Villa Archange

Elegantes Restaurant mit erstklassiger kreativer AutorenkĂŒche, ausgezeichneter Weinkarte und einem ĂŒberaus professionellen Service.

Rue Notre Dame des Anges (Le Canet), Cannes, Tel.: +33 4 92 18 18 28

Le Figuier de Saint-Esprit

Das Restaurant hat einen hĂŒbschen Innenhof und eine KĂŒche, die seit Jahren erfolgreich unter Christian Morisset gefĂŒhrt wird. Alles wird frisch zubereitet und hat eine hervorragende QualitĂ€t. Gute Weinkarte.

14, Rue Saint-Esprit, Antibes, Tel.: +33 4 93 34 50 12

Lou Candeloun

Nette Dekoration im provenzalischen Stil, sehr intim und gemĂŒtlich. Die KĂŒche greift bevorzugt auf Produkte aus der Gegend zurĂŒck.

5, Rue des Fabreries, Grasse, Tel.: +33 4 93 60 04 49

Aphrodite

Das unter der Leitung von KĂŒchenchef David Faure gefĂŒhrte Restaurant besticht vor allem mit seiner herrlichen Terrasse und gilt als eines der besten Restaurants der Stadt.

10, Boulevard du Dubuchage, Nizza, Tel.: +33 4 93 85 63 53

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