El Botín

El Botín
8. Juni 2017 uwefreund

Madrid - El Botín

Madrid: El Botín

Der Grundstein für dieses Restaurant im Herzen von Madrid wurde bereits 1725 gelegt. Laut Guinessbuch der Rekorde gilt „El Botín“ als ältestes Restaurant der Welt. Auch wenn die Außenfront ein wenig „touristisch“ anmutet, sollten Sie sich nicht davon abschrecken lassen. Die Qualität und das Preis-Leistungsverhältnis im Botín sind erstklassig und locken vor allem Einheimische an, die ein perfekt zubereitetes Lamm oder Spanferkel im authentisch spanischen Stil zu schätzen wissen.

Der Holzkohlebackofen stammt aus dem Gründungsjahr des Restaurants, 1725. Der Duft nach Holzkohle und herzhaften Gerichten lässt jeden Gast beim Betreten des Botín das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wer in Madrid ist, muss nicht extra in die Hochburgen Segovia oder Toledo fahren, um authentisches Lamm oder Spanferkel zu essen. Hier werden die Spezialitäten nach dem eigenem Hausrezept zubereitet. Das Fleisch geht wie Butter von der Zunge.

Das Motto der Familie lautet: „Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, unsere Gäste zufrieden zu stellen. Wenn unsere Gäste unser Haus so akzeptieren wie es ist, einfach, gemütlich, aber ohne viel Schnickschnack und Luxus, mit den besten Produkten vom Markt, die wir bieten können, dann sind wir zufrieden.“

Der König ist Kunde im El Botín. Damit das auch so bleibt, wird nicht nur großen Wert auf die Qualität der Produkte und deren Zubereitung gelegt. Auch die Angestellten werden von der Küchenhilfe bis zum Restaurantchef als Teil einer großen Familie integriert. Die Grundpfeiler lauten: Gastfreundschaft, guter Service und gute Küche.

Ein Besuch in El Botín ist immer ein Erlebnis und bietet die Möglichkeit, die traditionelle kastilische Küche in ihrer reinsten Art zu erleben. Unser Tipp: Reservieren Sie einen Tisch für den Abend, zum Beispiel am Ankunftstag oder an Ihrem letzten Tag in Madrid, damit Ihre Reise mit einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis abgerundet wird.

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